秋鮭の和風くーぶあんかけ

//秋鮭の和風くーぶあんかけ

秋鮭の和風くーぶあんかけ

材料(2人分
ちょい盛りシリーズ くーぶいりちー…1
・水100cc
・水溶き片栗粉…少々
・秋鮭…2切れ
・塩…少々
・サラダ油…少々

作り方

1.鮭は塩をふってしばらく置き、水気を拭いて油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
2.小鍋にくーぶいりちーと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら塩をひとつまみいれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.鮭をお皿に盛り、2をかける。

そのまま食べても美味しい「くーぶいりちー」ですがシンプルな味付けなのでとろみを付けてメインディッシュの引き立て役にも!
おろし生姜を加えると体が温まる逸品に♪

2021-09-02T11:05:18+00:002021/09/02|Categories: レシピ|Tags: |