材料(2人分)
・コンビーフ…2袋
・キャベツ…3枚(細い切り)
・食パン(6枚切り)…4枚
・塩…小さじ1/4
・ポテトチップス…適量
A
シークワーサー液…大さじ1
酢…大さじ…1
砂糖…大さじ1
作り方
1.ボウルにキャベツと塩を入れて軽く合わせ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、Aを加えてあえる。
2.フライパンを熱し、コンビーフをほぐしながら炒める。
3.食パンに1と2をたっぷり挟み、お皿にポテトチップスと一緒に盛り付ける。
コンビーフの塩気とさっぱりとしたザワークラウトがベストマッチ!
具材にオニオンスライスを加えも◎仕上げに荒挽ブラックペッパーを加えても◎