ポキポキウインナーのロール白菜ジンジャーポトフ

//ポキポキウインナーのロール白菜ジンジャーポトフ

ポキポキウインナーのロール白菜ジンジャーポトフ

材料(2〜3人分

・ポキポキウインナー6〜9本
・白菜(小)…6〜9枚
・じゃがいも…中2個(一口大)
・にんじん…中1/2本
・大根…10cm(一口大)
・ミニトマト…4〜6個
・ねぎ…6〜9本
・おろし生姜…小さじ1〜2
・コンソメ…2〜3個
・水…500〜750cc(一人約250cc)

作り方

1.白菜とねぎはそれぞれラップで軽く包み、電子レンジでしんなりするまで加熱する。他の野菜も電子レンジで8分ほど加熱する。
2.白菜を広げウインナーをのせて巻き、ねぎで結ぶ。
3.鍋に水と1の野菜を入れて火にかけひと煮立ちしたら、中火にしコンソメ、2、ミニトマトを加えて煮込み、野菜に火が通ったら生姜を加えて仕上げる。

2021-01-10T11:44:08+00:002021/01/10|Categories: レシピ|Tags: |