ザ・グリル(くんちゃまスライス)でカリカリニンニクのペペロンチーノ

//ザ・グリル(くんちゃまスライス)でカリカリニンニクのペペロンチーノ

ザ・グリル(くんちゃまスライス)でカリカリニンニクのペペロンチーノ

材料(2人分)

・豆苗…1袋…3cm長さに切る。
・スパゲッティ…180g
・にんにく…3片(薄くスライス)
・鷹の爪…1本(輪切り)
・塩コショウ…適量
・オリーブオイル…適量

作り方

1.スパゲッティは塩小さじ1入れたたっぷりの湯でゆでる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくを入れて火にかけ弱火でカリカリになるまで炒めて取り出す。
3.2のフライパンに鷹の爪とくんちゃまスライスを入れて炒め、豆苗を加え、ゆでたてのスパゲッティとゆで汁大さじ2を入れ、塩コショウで味を調えて器に盛り、カリカリにんにくを散らす。


2021-01-10T11:28:58+00:002021/01/10|Categories: レシピ|Tags: |