材料
炙りラフテー 1パック
沖縄そば麺(茹で)200g
沖縄そばだし 適量
炙りラフテー 1パック
沖縄そば麺(茹で)200g
沖縄そばだし 適量
お好みで
かまぼこ、ネギ、紅しょうが
かまぼこ、ネギ、紅しょうが
作り方
1.鍋に沖縄そばだしを入れて加熱する。
2.麺を加えて温める。
3.湯煎した炙りラフテー、とトッピングをのせる。
2.麺を加えて温める。
3.湯煎した炙りラフテー、とトッピングをのせる。
コメント
いつでも食べたくなる沖縄そば。
年越しそばも楽に準備ができます。
年越しそばも楽に準備ができます。
![](https://okiham.co.jp/wp_cms/wp-content/uploads/2020/12/aburi_raftei.jpg)