ザ・グリル(ベリーハム)のラーメン

//ザ・グリル(ベリーハム)のラーメン

ザ・グリル(ベリーハム)のラーメン

材料(1人分

ザ・グリル(ベリーハム)…1枚
インスタントラーメン…1袋
豆苗…適量
味付け玉子…1個

作り方

1.ベリーハムは半分に切ってフライパンで色よく焼く。
2.インスタントラーメンを作り、最後に豆苗を入れて火を止め、器に入れる。
3.ベリーハムと味付け玉子をのせる。
手作り味付け玉子小鍋にたっぷりの湯を沸かし、常温の生玉子をそっと入れて6分、冷やして殻をむき、めんつゆ(2倍濃縮)と一緒にビニール袋に入れて半日ほどおく。

丸くてクルリとした模様がかわいいベリーハム。
焼いた香ばしさがポイント。

2021-02-05T13:43:39+00:002021/02/05|Categories: レシピ|Tags: |