View Larger Image チキンハッシュのにんじんシリシリー 材料(2人分) ・チキンハッシュ…1袋 ・にんじん…中2本 ・卵…1個 ・塩…少々 ・サラダ油…小さじ2 作り方 1.にんじんはシリシリーにする。 2.フライパンに油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。 3.ほぐしたチキンハッシュを加えて炒め、溶いた卵を絡めて仕上げる。 2/3は、『にんじんの日』で沖縄産にんじんの収穫時期です。 沖縄県産はねじ鶏を使用したチキンハッシュでうちな~料理はいかが♪ okiham2021-02-05T14:59:51+00:002021/02/05|Categories: レシピ|Tags: チキンハッシュ| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27