View Larger Image チキンハッシュのにんじんシリシリー 材料(2人分) ・チキンハッシュ…1袋 ・にんじん…中2本 ・卵…1個 ・塩…少々 ・サラダ油…小さじ2 作り方 1.にんじんはシリシリーにする。 2.フライパンに油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。 3.ほぐしたチキンハッシュを加えて炒め、溶いた卵を絡めて仕上げる。 2/3は、『にんじんの日』で沖縄産にんじんの収穫時期です。 沖縄県産はねじ鶏を使用したチキンハッシュでうちな~料理はいかが♪ okiham2021-02-05T14:59:51+00:002021/02/05|Categories: レシピ|Tags: チキンハッシュ| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts 07.サラダチキンde 無限ピーマン 2021/02/13 ジンジャーシロップde生姜焼き 2021/02/05 コンビーフポテト 2021/02/05 力飯(辛さマシマシ)沖縄そば麺の担々麺 2021/02/05 力飯(にんにくマシマシ)のタコライス風 2021/02/05