View Larger Image ジンジャーシロップde生姜焼き 材料(2人分) ・豚生姜焼き用…200g ・片栗粉…少々 ・付け合わせの野菜…適量(トマト、レタスの千切り) ・サラダ油…小さじ1 ・塩コショウ…少々Aジンジャーシロップ…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 酒…大さじ1 作り方 1.Aは合わせておき、豚肉は塩コショウと片栗粉をふる。 2.フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらAを加えて絡める。 3.器に付け合わせの野菜と2を盛る。 お湯や紅茶に加えて体温まるホットドリンクとしても美味しいジンジャーシロップ。 ジンジャーシロップ2:醤油1:酒1 の黄金比率で手作り調味料の完成! 野菜炒めにも使えて、味に深みがでます。 okiham2021-02-13T16:15:26+00:002021/02/05|Categories: レシピ|Tags: ジンジャーシロップ| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27