材料(2人分)
・ゆで卵…2個
・菜の花…100g(茹でる)
・マヨネーズ…大さじ2
・塩コショウ…適量
・サラダ油…適量
作り方
1.フライパンにサラダ油小さじ1を熱して人参を炒め、水大さじ2(分量外)を入れてフタをししんなりしたら塩コショウで味を調え溶き卵を加えて仕上げる。
2.茹でた菜の花は絞って2cm長さに切り、潰したゆで卵、マヨネーズであえて塩コショウ少々で味を調える。
3.油小さじ1/2を熱したフライパンでモモベーコンを色よく焼いて食パンにのせ、1と2をのせ食パンで挟む。(食パンは軽くトーストしてもgood)
厚みがあり食べ応えのあるモモベーコン。
天気のいい日にお出かけしたくなる春色サンド。