View Larger Image 島の匠ベーコンと菜の花炒め 材料(2人分) ・島の匠のベーコン…2枚(1cm幅に切る) ・菜の花…200g ・塩コショウ…適量 ・しょうゆ…小さじ2 ・炒りごま(白)…小さじ1 ・サラダ油…小さじ1 作り方 1.サッとゆでた菜の花は絞って3cm長さに切る。 2.フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒め1を加えて炒め合わせる。 3.塩コショウで味を調え、しょうゆを鍋肌から入れてからめ、ごまを加えて仕上げる。 島の匠ベーコンの塩気と、ほろ苦い菜の花は相性抜群! 春にほろ苦い野菜を食べたくなるのは、体が必要としているからです。 ひな祭りのおかずにいかが? okiham2021-03-11T19:28:13+00:002021/03/11|Categories: レシピ|Tags: 沖縄しまの匠モモベーコン| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ミミガージャーキーのきゅうり和え 2021/04/15 ミミガージャーキーのチキナー(からし菜)炒め&混ぜご飯 2021/04/15 混ぜ込みジューシーと出し巻き卵 2021/04/15 ごぼう入りラフティ&ソーキ(お重箱) 2021/04/15 冷やしうどんのもずく丼 2021/04/15