島の匠ベーコンと菜の花炒め

//島の匠ベーコンと菜の花炒め

島の匠ベーコンと菜の花炒め

材料(2人分
・島の匠のベーコン…2枚(1cm幅に切る)
・菜の花…200g
・塩コショウ…適量
・しょうゆ…小さじ2
・炒りごま(白)…小さじ1
・サラダ油…小さじ1

作り方

1.サッとゆでた菜の花は絞って3cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒め1を加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調え、しょうゆを鍋肌から入れてからめ、ごまを加えて仕上げる。

島の匠ベーコンの塩気と、ほろ苦い菜の花は相性抜群!
春にほろ苦い野菜を食べたくなるのは、体が必要としているからです。
ひな祭りのおかずにいかが?

2021-03-11T19:28:13+00:002021/03/11|Categories: レシピ|Tags: |