View Larger Image 辛さマシマシ麻婆豆腐 材料(2人分) ・力飯辛さマシマシ濃し坦々…1袋 ・島とうふ又は絹ごし豆腐…250g(2cm角) ・青ねぎ…適量(小口切り) ・中華スープの素…小さじ1 ・水溶き片栗粉…適量 ・水…150cc 作り方 1.小鍋に力飯辛さマシマシ濃し担々と水・中華スープの素を入れてひと煮立ちさせる。 2.1にとうふを加えて中火で3分ほど煮込む。 3.水溶き片栗粉でトロミをつけてねぎを入れて仕上げる。 しびれる辛さが特徴の「辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ」。 お豆腐で少しマイルドに仕上がります。 okiham2021-08-13T15:49:18+00:002021/08/13|Categories: レシピ|Tags: 力飯| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27