辛さマシマシ麻婆豆腐

//辛さマシマシ麻婆豆腐

辛さマシマシ麻婆豆腐

材料(2人分
・力飯辛さマシマシ濃し坦々…1袋
・島とうふ又は絹ごし豆腐…250g(2cm角)
・青ねぎ…適量(小口切り)
・中華スープの素…小さじ1
・水溶き片栗粉…適量
・水…150cc

作り方

1.小鍋に力飯辛さマシマシ濃し担々と水中華スープの素を入れてひと煮立ちさせる。
2.1にとうふを加えて中火で3分ほど煮込む。
3.水溶き片栗粉でトロミをつけてねぎを入れて仕上げる。

しびれる辛さが特徴の「辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ」。
お豆腐で少しマイルドに仕上がります。

2021-08-13T15:49:18+00:002021/08/13|Categories: レシピ|Tags: |