View Larger Image 軟骨そーきの卵とじ丼 材料(2人分) ・軟骨そーき 1袋(300g) ・たまご 2個 ・ごはん 2人分 ・一味 お好みの量 作り方 ①「軟骨そーき」を軽くほぐして開封し、具・タレの順にフライパンで温める。 ②たまごを溶いて①に回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。 ③丼にご飯を盛り、②をトッピングし、お好みで一味をふりかける。 ポイント お鍋一つで洗い物も少ない! 味付けされているので調理が簡単! okiham2020-05-29T12:40:52+00:002020/05/29|Categories: レシピ, 琉球料理, 簡短+1|Tags: 軟骨ソーキ| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ミミガージャーキーのきゅうり和え 2021/04/15 ミミガージャーキーのチキナー(からし菜)炒め&混ぜご飯 2021/04/15 混ぜ込みジューシーと出し巻き卵 2021/04/15 ごぼう入りラフティ&ソーキ(お重箱) 2021/04/15 冷やしうどんのもずく丼 2021/04/15