中味汁のスンドゥブチゲ風

////中味汁のスンドゥブチゲ風

中味汁のスンドゥブチゲ風

材料(2~3人分)
・中味汁 1袋(800g)
・とうふ(絹ごし)200g
・にら 1/2束
【以下材料 A】
・キムチ 50g
・コチュジャン 大さじ1・1/2
・しょうが(チューブ)小さじ1
・にんにく(チューブ)小さじ1

作り方
①にらを3cmの長さにカットする。
②鍋に中味汁とAを加えて加熱する。
③豆腐をスプーンですくって入れ、煮立ったらにらを加える。
ポイント
モツ・椎茸・こんにゃくが入っているので準備する食材も少なくて済む!
お好みで卵を落として♪
2020-05-29T12:51:13+00:002020/05/29|Categories: レシピ, 琉球料理, 簡短+1|Tags: |