コンビーフポテト

//コンビーフポテト

コンビーフポテト

材料(2人分
ミニコンビーフ…1袋65g)
・じゃがいも…2個(一口大)
・たまねぎ…1/2個(薄切り)
・ピザ用チーズ…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・塩コショウ…適量

作り方

1.じゃいもは耐熱ボウルに入れ、大さじ1の水を入れて軽くラップをかけ電子レンジで3分加熱する。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、コンビーフとじゃがいもを加えて炒める。
3.2に塩コショウで味を調え、チーズを散らして蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。

おかずはもちろん仕上げにブラックペッパーを散らすと風味が増しておつまみにも☆
彩りにパセリを散らしてもgood

2021-02-05T14:56:53+00:002021/02/05|Categories: レシピ|Tags: |