力飯(辛さマシマシ)沖縄そば麺の担々麺

//力飯(辛さマシマシ)沖縄そば麺の担々麺

力飯(辛さマシマシ)沖縄そば麺の担々麺

材料(1人分
・力飯 辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ…1袋
・沖縄そば麺(ゆで)…1人分
・フーチバー…適量
A担々麺スープ
 豆乳200cc、胡麻ドレッシング大さじ2、味噌小さじ1、水100cc、鶏ガラスープの素小さじ1を鍋に入れてひと煮立ちさせる。

作り方

1.力飯にんにくマシマシを電子レンジで温める。(500600W 2分)
2.沖縄そばは湯通しして器に盛り、1フーチバー黄身を乗せる。
3.Aの担々スープをかけ

具材の力飯をスープに溶かしながら食べ進めると味の変化が楽しめます。
冬は、温かいスープで、夏は麺を冷やしそうめんにしてヒンヤリと♪

2021-02-05T14:50:42+00:002021/02/05|Categories: レシピ|Tags: |