View Larger Image スモークハムとゴロゴロ野菜のポテトサラダ 材料(2人分) ・スモークハム…1/4本(1.5cm角に切る) ・じゃがいも…中2個(一口大に切る) ・ゆで卵…2個 ・ゆでブロッコリー…80g ・ゆでカリフラワー…80g ・マヨネーズ…大さじ4 ・塩コショウ…適量 ・粉チーズ…適量 作り方 1.じゃがいもはゆでて水気をとばし、マヨネーズ大さじ2、塩コショウで味つけをする。 2.ブロッコリーとカリフラワーは塩を入れた湯でゆでて水気を切り、合わせてマヨネーズ大さじ2と塩コショウで味を調える。 3.スモークハムをフライパンで炒り、軽く焼き目がついたら1.2.ゆで卵と一緒に合わせ、コショウと粉チーズをふる。 沖縄県産の新じゃがいもを使うと季節も味わえる食べ応えのあるサラダに。 スモークハムは、香り豊かにじっくり燻製で仕上げています okiham2021-03-11T19:44:53+00:002021/03/11|Categories: レシピ|Tags: お買得スモークハム| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27