材料(1人分)
・力飯 辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ…1袋
・沖縄そば麺(ゆで)…1人分
・フーチバー…適量
A担々麺スープ
豆乳200cc、胡麻ドレッシング大さじ2、味噌小さじ1、水100cc、鶏ガラスープの素小さじ1を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
作り方
1.力飯辛さマシマシを電子レンジで温める。(500~600W 2分)
2.沖縄そばは湯通しして器に盛り、1とフーチバー・黄身を乗せる。
3.Aの担々スープをかける。
具材の力飯をスープに溶かしながら食べ進めると味の変化が楽しめます。
冬は、温かいスープで、夏は麺を冷やしそうめんにしてヒンヤリと♪